学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

大洼县科协举办泥鳅鱼养殖技术培训班

                 2015年1月29日,盘锦市大洼县科协来到清水镇送科技进村入户,在清水镇南岗子村村委会组织举办了泥鳅鱼养殖技术培训班。

参加本次培训班的有大洼县科协主席刘素艳、副主席李英男、大洼水产研究所副所长王树元以及清水镇南岗子村农民20余户。

王树元所长是大洼县水产研究领域的高级工程师,有多年的实践经验。培训中,王树元同志详细介绍了全县泥鳅养殖的发展前景,发展形势,政府扶持政策,着重讲解了适合本地发展的稻田养殖泥鳅技术特点等。农户们受益匪浅,反应积极,在互动环节中提出各种问题,王树元一一解答,从根本上解决了农户在养殖泥鳅中面临的一些问题。

这次培训班举办非常成功,泥鳅鱼养殖户基本解决了自己现在所遇到的问题,也学会了先进的养殖技术。(田园)

 


TAG:

盘锦科协二维码