学术交流与人才举荐分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

东升社区科普大学:打造医疗保健科普品牌

              开展世界保健日宣传活动

1013日是世界保健日,为了使辖区居民更好的掌握秋冬两季养生常识,大洼镇东升社区科普大学开展了“世界保健日”宣传活动。主要以发放宣传资料的形式进行宣传,把健康生活方式的知识传播给广大居民群众,为他们传播了健康的新观念,引导他们正确认识和提倡健康生活方式。同时提醒大家不要轻信虚假宣传以及不正确的保健意识,以免上当被骗。此次活动发放宣传单70余份,提高了东升社区居民的保健养生意识,受到了辖区居民朋友的一致好评。

安全用药大讲堂走进社区科普大学

为了有效开展食品药品安全用药知识大讲堂活动,进一步加大食品药品安全知识宣传力度,1030日,市科协与大洼镇东升社区科普大学共同举办了“安全用药大讲堂”活动,邀请市食品药品安全局黄振主任主讲“安全用药大讲堂”——科学合理用药专题讲座。社区学员近70人参加了大讲堂活动。

讲堂上,专家就食品安全知识、安全用药相关知识、食物中毒预防等相关知识向与会人员进行了通俗易懂、深入浅出的讲解,有效防范食品药品安全事故发生,确保群众饮食用药安全。现场还发放了药品安全基础知识、药品不良反应、药品的安全与合理使用、家庭储药基本常识等有关安全用药知识宣传资料。

通过开展食品药品安全知识大讲堂活动,进一步增强了群众安全饮食用药意识和饮食用药安全知识,提高了食品药品消费维权能力和自我辨别假劣食品药品能力,为壮大食品药品安全社会监督力量,促进全社会共同关注安全用药,营造更好的安全饮食、用药环境起到了积极的作用。

开展预防艾滋病健康知识讲座

为更好地在社区内普及艾滋病知识,金秋时节,东升社区科普大学联合社区卫生所组织科普大学学员开展了“关爱生命 预防艾滋病”健康知识讲座。社区医疗人员向学员讲解了艾滋病三种传播途径——血液传播、性传播、母婴传播;预防艾滋病应该怎么做;日常生活和工作接触不会传播艾滋病;艾滋病病毒感染者拥有的和公民同样的权利等等。让在场的学员不仅掌握了基本医疗知识,也对艾滋病病毒感染者有了正确客观的认识,消除了歧视心理,传扬了社会正能量。(李佳佳)

 



盘锦科协二维码