学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协学习贯彻市委六届八次全会精神

14,市科协召开会议,传达学习市委六届八次全会精神,安排部署新一年工作。

市科协党组书记、主席看金明强调,要认真学习贯彻全会精神,切实把思想认识统一到市委的决策和部署上来,围绕中心、服务大局,认真履行“三服务一加强”职能,为推进向海发展、全面转型、以港强市做出应有贡献。

会议要求,各部室和全体干部职工要紧紧围绕市委全会提出的思路目标和任务重点,提前谋划好工作。一是要以新常态开好头、起好步,开创工作新局面。当前面临着科协换届、领导班子分工调整等新情况,也为科协事业发展带来了新机遇。要按照市委的要求,抓重点、创特色,精心筹备好市科协第六次代表大会,做好会议相关工作,切实将优秀科技人才吸纳到科协队伍,切实发挥党和政府联系服务群众的桥梁纽带职责。二是要积极主动,多措并举,积极参与宜居乡村建设工作。发挥科协组织的特点和优势,启动实施“宜居乡村科普行”活动,开展好“六个一”活动,即在重点村“建立一个组织、创建一个服务站、培育一项产业、支持一个项目、建设一座科普画廊、组建一支服务队伍”,着力培育10个科普惠农示范村典型,提高农民科学素质,助力全市宜居乡村建设。三是要突出重点,带动全面,实现今年工作新突破。要做好“科技工作者服务中心”建设,竭诚为10万名科技工作者提供人才举荐、创业辅导、法律援助等服务项目;要做好“院士专家工作站”项目的对接、引进和服务工作,促进优势产业转型升级;要引导科技工作者开展学术研讨、建言献策,撰写《科技工作者建议》为党委政府决策提供科学依据和理论支撑;要深入实施科普惠农益民计划,扶持农技协、社区科普协会、科普服务站等基层科普组织发展壮大,积极对上争取项目扶持,促进城乡统筹发展;要贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,建立完善与社会各界共建机制,推进科普进机关、进社区、进农村、进企业、进校园;要加强科普设施资源建设,通过建设一批高标准科普画廊、科普宣传栏、启动“流动科技馆”巡展、更新科普大篷车展品展具、开发科普微平台公众订阅号等载体平台,满足公众科普需求。(市科协 刘冰心)

 

 


TAG:

盘锦科协二维码