学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

中国科协会员日贺信

 

12月15日是中国科协会员日,是科协会员和全国科技工作者的共同节日。值此2014年中国科协会员日来临之际,中国科协谨向全体会员和广大科技工作者致以崇高的敬意和节日的问候!
  即将过去的一年里,在党中央、国务院的正确领导下,广大科技工作者积极投身创新驱动发展战略伟大实践,自觉在创新型国家建设中当先锋、作模范,在提高自主创新能力中求突破、攻难关,在全面深化改革中献才智、作贡献,取得了一大批关系经济社会发展全局、具有重大国际影响的科学技术成果,推动我国继续在科技创新道路上快速前进。在广大科技工作者的支持和参与下,中国科协紧紧抓住党的十八大特别是十八届三中、四中全会给科协工作带来的新机遇,认真贯彻落实中央的重大决策部署,扎实履行“三服务一加强”工作职能,积极服务创新驱动发展战略和全面深化改革大局,突出重点,真抓实干,在学术交流、科学普及、人才举荐、决策咨询、组织建设等方面取得了新的进展。
  当前,全党和全国各族人民正在为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,国家比以往任何时候都更加需要强大的科技创新力量。实施创新驱动发展战略,建设创新型国家,为实现“两个一百年”奋斗目标提供强大科技支撑,是时代赋予广大科技工作者的历史使命。科技工作者作为国家科技创新体系中的中坚力量,应当牢记重托,不辱使命,勇担重任,在新的历史条件下施展才干、报效祖国正逢其时。
  在新的一年里,中国科协将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧抓住全面深化改革和推进依法治国机遇,不断创新工作机制,创新工作思路,在服务科技、经济、社会发展的主战场上奋发有为。希望广大科技工作者在创新驱动发展的征程中携手并肩,切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任,争做践行社会主义核心价值观的时代先锋,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽征程中不断谱写新的华彩乐章。
中国科协
2014年12月12日

TAG:
{aspcms:comment}

盘锦科协二维码