学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

中国科协 财政部关于公布2013年基层科普行动计划奖补单位和个人的通知

中国科协 财政部关于公布2013年基层科普

行动计划奖补单位和个人的通知

20130628

 

科协发普字〔201326

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市科协、财政厅(局),新疆生产建设兵团科协、财务局:

为贯彻党的十八大精神,落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》(国发〔20067号)和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》(中发〔20106号),充分调动全社会深入基层、贴近实际、贴近生活、贴近群众开展科普工作的积极性和创造性,引领激发广大群众学科学、用科学的积极性和创造性,提高广大农民和社区居民的科学文化素质,让科普公共服务持续惠及广大基层群众,助力社会主义新农村建设和社会主义和谐社区建设,中国科协、财政部联合实施“基层科普行动计划”,该计划由“科普惠农兴村计划”和“社区科普益民计划”两个子计划构成。经过推荐、评选,北京市平谷区果品产业协会等1000个农村专业技术协会、北京天润园草莓科普示范基地(昌平区)386个农村科普示范基地、内蒙古自治区巴彦淖尔市少数民族科普工作队等5个少数民族科普工作队、北京市朝阳区来广营地区绣菊园社区等500个科普示范社区被评为2013年基层科普行动计划奖补单位,杨东生等406名农村科普带头人被评为2013年基层科普行动计划奖补个人。

中国科协、财政部决定,对以上评选出的22972013年基层科普行动计划奖补单位和4062013年基层科普行动计划奖补个人进行奖补。

希望受奖补的单位和个人再接再厉,继续组织实施好基层科普工作,为广大农民和社区居民提供更及时、有效、周到的科普服务,进一步发挥辐射带动作用,引导和帮助更多的农民和社区居民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,提高广大农民和社区居民的科学文化素质,让科普公共服务持续惠及广大基层群众。

各地科协和财政部门要大力宣传受奖补单位和个人的事迹,做好对奖补对象的服务,引导、帮助基层科普组织和个人进一步提高科普工作水平,建立完善基层科普工作长效机制,以“基层科普行动计划”为旗帜,努力开创基层科普工作的新局面,为扎实推进社会主义新农村建设和社会主义和谐社区建设作出更大贡献。

 附件:2013年“基层科普行动计划”奖补单位和个人名单

 

 

 

中国科协 财政部

                       2013625



TAG:

盘锦科协二维码