学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

第27届辽宁省暨盘锦市“科普之冬”活动启动

2008年发起于盘锦,2009年上升为全省行动的“科普惠农·农超对接”活动,作为小生产连接大市场、菜园子直通菜篮子的有效途径,极大地促进了农民增收和市民受益,是全省科协系统创新“科普之冬”形式,开拓“农超对接”模式的成功之举,深得老百姓欢迎。2014111,由辽宁省科协、盘锦市委市政府主办,盘锦市科协、辽宁兴隆大家庭商业集团承办的“27届辽宁省暨盘锦市‘科普之冬’——2014 科普惠农·农超对接活动”启动仪式在兴隆四百生活广场举行。启动仪式由市科协党组书记、主席看金明同志主持,辽宁兴隆大家庭商业集团高级副总裁方向东同志致欢迎词,市政府副市长王永威同志讲话,省科协党组副书记、副主席金太元同志宣布活动启动全省14个市科协、农技协、科普示范基地的代表,市全民科学素质成员单位联络员以及兴隆大家庭商业集团旗下采购公司的代表和省、市新闻媒体共300余人参加了活动。

会上,省科协向几年来在“科普惠农·农超对接”活动中发挥原创精神、做出突出贡献的盘锦市科协、盘锦兴隆四百颁发了“科普惠农农超对接”原创奖;参展农户代表、大洼县智农技术协会副会长董玉华用亲身感受发表了对活动的感言;兴隆大家庭商业集团采购公司与盖州市梁屯西瓜协会、辽阳市黑色农产品协会、盘锦市盘山县古城子镇食用菌种植协会、盘锦市大洼县唐家镇白家村富合科普示范基地签订了合作协议。

在一天半的科普惠农产品展销活动期间,来自省内的103家农技协、科普示范基地的农户代表携带着500多种优质、绿色、科技含量和地域特色十足的农产品为盘锦市民带来了舌尖上的安全享受。

由盘锦首创、在全省范围内推广普及的“科普惠农·农超对接”活动,至今已经开展了7届。活动旨在把各地农技协、科普示范基地生产的名、优、特、新农产品推介到大型超市,帮助农民和商户建立产销合作平台,引导广大农民标准化生产和管理。目前,农超对接活动已促成各类产销合同810份,实现销售额4.21亿元。

“农超对接”为我市乃至全省广大农民带来了实惠。“以前我们推销要到处跑,即便是找到商场、超市,人家也因为不了解、不放心而不愿意与我们合作。自从有了省、市科协的推荐,我们就有机会把优质的农产品展示给客商了。”一场不落参加了全部农超对接展示活动、来自大洼县智农技术协会的董玉华深有感触,“如今我们已经注册了胜东绿色食品品牌,产品远销东北三省。”(刘冰心)

 


TAG:

盘锦科协二维码