学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

市科协组织基层到东北大学人工智能机器人研究所参观学习

718,由市科协副主席、秘书长窦亚秋同志带队,科普部和县区科协、基层科普服务站有关同志一行10人,到东北大学人工智能机器人研究所参观学习。

现场听取了研究所副所长、NEWNEU创新团队负责人赵姝颖教授的工作情况介绍,实地参观了智能电子展板、动感过山车、仿人机器人表演团队、健康体测跟踪系统等高科技科普创作产品。通过参观学习,开阔了县区科协、基层科普服务站工作人员的视野,也为科普服务站开发利用科普体验产品搭建了合作平台。

    东北大学人工智能机器人研究所NEWNEU创新团队,具有15年科普创作与研发经验,曾获得过中国第一个机器人足球世界杯冠军,是东北地区唯一一个全国科普创作与产品研发示范团队,团队建设的机器人科普基地被命名为辽宁省科普基地。2013年,研究所为全国科普示范社区、盘锦市兴隆台区研究院社区设计开发的社区常规体检与健康知识普及智能服务系统,为居民提供个性化科普服务,受到广泛好评。        (普及部 刘冰心)              

 


TAG:

盘锦科协二维码