学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

科普画廊成为文明城市建设的靓丽风景

日前,由市科协出资建设的20延长米高标准LED电子科普画廊在辽东湾新区田庄台镇李阳社区正式建成并投入使用,吸引了周边居民前来观赏。

科普画廊作为科协组织普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的重要窗口,一直以来深受城乡居民的欢迎和认可。从2005年至今,全市共建立科普画廊207座、总长度达到1250米。

今年上半年,市科协为服务我市向海发展大局,积极投入人力财力,经过一个多月的筹建,在李阳社区居委会广场的显著位置建造了全市唯一一座具有LED电子显示屏的科普画廊。社区居民在茶余饭后休闲纳凉时,既可以欣赏画廊内张贴的图文并茂的科普挂图,也可以浏览LED电子显示屏上滚动播放的科学知识,可谓一举双得。

对于已建成的科普画廊,市科协采取网络平台监测的方式,对画廊的使用、更新、维修等实行动态管理,确保科普画廊建设取得实效。如今整洁美观、坚固实用的科普画廊已经成为一道点缀在城乡之间的文明城市创建靓丽风景。

                            (市科协普及部冰心)

 


TAG:

盘锦科协二维码