学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

大洼县科学技术协会召开第二次代表大会

 

按照中国科协章程规定,为进一步规范科协组织建设,经过认真筹备,2014114日上午,大洼县科协召开第二次代表大会。大洼县四大班子领导、市科协领导出席会议,来自全县科技界的100名代表参加会议。

开幕式上,大洼县科协主席刘素艳代表县科协第一届委员会向大会做了工作报告,回顾总结了科协工作成绩。多年来,大洼县科协围绕县委、县政府中心工作,坚持“三服务一加强”的工作定位,采取“大联合、大协作”的工作方式,团结带领广大科技工作者在服务经济社会发展中勇于担当,在服务全民科学素质提高中创新有为,在科技工作者之家建设中展现活力,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献。新一届大洼县科协将继续发挥团体优势,在中国五个大县建设中发挥作用;发挥科普平台优势,在提高公众科学素质中发挥作用;发挥人才优势,在实施科技强县战略中发挥作用,努力谱写科协事业新篇章。

市科协主席看金明同志对大洼县科协工作给予了高度评价,并就如何做好今后科协工作提出了意见和建议。希望大洼县科协围绕中心,创新载体,主动融入发展大局,提升科普服务能力,不断加强自身建设。要求科协组织充分发挥“学科齐全、人才荟萃、智力密集、联系广泛”的优势,认真贯彻落实《全民科学素质纲要》,结合县里实际,采取大联合、大协作的方式,在推进“中国五个大县”建设中更加奋发有为。

县委书记王政准同志代表县委、县政府对大洼县科协第二次代表大会的召开以及受表彰的先进工作者表示祝贺,对如何做好今后科协工作提出了希望,要求全县各级科协组织要充分发挥桥梁纽带作用,努力提升服务发展水平,深入实际调查研究,让科技真正发挥作用;要求全县广大科技工作者要牢记使命,积极投身创新实践,围绕中国五个大县建设,做好科学知识普及和科学技术推广工作;要求各级党委政府和全社会要高度重视科协工作,大力宣传全县科技工作涌现的先进典型,充分展示广大科技工作者的时代风采,为助推中国五个大县建设做出贡献。

会议选举产生了大洼县科协第二届委员会主席、副主席、常委、委员。以县委、县政府名义表彰了30名优秀科技工作者和科普工作者。

会议本着务实高效的原则,从开会规模、文件数量、经费支出等方面进行了严格控制,有效提高了会议质量,劲吹节俭之风。(李英男)

 

 


TAG:

盘锦科协二维码