学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

龙舞辽河 放飞梦想 ——市黑嘴鸥保护协会打造“风筝节”创意文化

            

    辽河岸畔的湿地公园,报春花开的正浓。

411下午,春光明媚,春风徐徐,天蓝如洗,一群天真活泼的孩子,蝴蝶般追逐一只“龙风筝”……

“飞起来啦,‘龙风筝’飞起来了!”

放飞“龙风筝”的是盘锦市黑嘴鸥保护协会会长刘德天,听着孩子们的欢呼雀跃,望着飞向蓝天的龙风筝,他开心地笑了。

在辽河湿地公园举办主题为“龙舞辽河,放飞梦想”的风筝节活动,是协会打造辽河文化的一个新创意。

龙起源于辽河流域,辽河流域是中国龙的摇篮。辽河又称龙河。

辽河是盘锦的母亲河,孕育这片神奇的土地,她养育两岸的人民,协会举办这次活动表达对辽河的敬畏与热爱,也表达守护好母亲河的热情与决心。

参加放风筝的60多名孩子是协会会员学校——辽河油田兴隆台第一小学的孩子。他们刚刚参加完学校的第二届风筝节活动。该校第一届风筝节的头风筝是黑嘴鸥保护协会会长刘德天放的“黑嘴鸥风筝”,这次刘德天放的是“龙风筝”。会长刘德天说:“通过放飞龙风筝,让同学们知道辽河为什么称作龙河,它源远流长,文化丰富,我们要把辽河文化传承下去,为保护好辽河出一把力。”

孩子们放飞的风筝有蝴蝶、蜻蛙和各种动物,每一只风筝都舞出一道美丽的风景。

    学校的小记者不放过这次绝佳的采访机会,不停地发问:“‘玩的开心吗’?‘在辽河边放风筝有何感受’?’你有什么梦想’?……”孩子们争先恐后地回答:“玩得开心,玩得快乐!”、“长知识,学文化了!”、“我要做辽河小卫士!”


TAG:

盘锦科协二维码