学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

“科普之春”——世界气象日主题科普系列活动

             为进一步实施《全民科学素质行动计划纲要》,更好地贯彻市科协五届十次全委会精神,合力唱响“科普之春”交响曲,在“世界气象日”期间,市科协联合市气象局、市教育局、市气象学会、市科普推广中心、县区科协,开展了主题为“传播气象知识·享受美好生活” 气象主题科普系列活动。

多种形式宣传。一是在321,市科协联合市气象局在兴隆台区步行街开展气象科普户外宣传活动。向过往行人发放气象灾害防御手册、气象科普手册、“科普之春”宣传折页、环保购物袋等宣传资料。二是在323日“气象日”当天,开展纪念“世界气象日”手机短信发布活动,通过短信平台向受众人群发送气象科普温馨提示,宣传纪念“世界气象日”活动。

气象科普 “进校园、进社区、进乡村”。320日、21日、27日,市科协联合市气象局、市教育局、市气象学会、市科普推广中心、县区科协分别到盘山县中心学校、兴隆台区新华社区、双台子区南迁社区、大洼县唐家镇白家村、市一完中开展“世界气象日”主题讲座,现场播放气象防灾减灾科普教育片,发放科普宣传资料、环保购物袋等。

社区居民参观气象台、气象科普教育基地。323“世界气象日”活动当天,市科协牵头组织社区居民、中小学生参观了市气象台、盘山县气象台和大洼县气象科普教育基地,了解天气预报制作发布过程,普及气象灾害预警信息及相应防御指南,宣传气象科技发展动态。

    本次活动共发送科普短信息5000条,发放科普宣传资料4000多份,惠及群众万余人。随着“世界气象日”活动的开展,我市“科普之春”大型主题科普活动拉开了帷幕。


TAG:

盘锦科协二维码