学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘锦市科协开展党的群众路线教育实践活动第一阶段情况汇报

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,市科协按照市委要求,结合工作实际,统筹安排、周密部署,切实将教育实践活动和各项工作紧密结合,积极推进党的群众路线教育实践活动有序开展。

一是认真开展学习研讨。市科协先后组织全体干部职工学习了中央、省委关于党的群众观点、群众路线的一系列文件,习近平总书记及省、市领导的一系列重要讲话精神。重点对《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》《论群众路线—重要论述摘编》和《厉行节约、反对浪费---重要论述摘编》等书目进行了全面学习,共开展集中学习8次、观看教育片2次,通过学习,提高了各级党员干部及职工的政治理论水平,同时进一步增强了为民、务实、清廉的思想意识。领导班子先后6次组织中心组集中研讨,其中,党组书记、主席看金明同志和周铁、赵波、窦亚秋3为副主席分别以“如何充分发挥科协党组在群众路线教育实践活动中的表率作用”和“如何践行党的群众路线”、“科协班子反对‘四风’加强作风建设的承诺”、“ 切实解决‘为了谁、依靠谁、我是谁’的问题”为题目,认真准备了发言提纲,面向党员干部和基层群众开展宣讲。

二是深入基层广泛征求意见。为多渠道征求群众意见和建议,市科协通过网站、电话专线以及发放征求意见表等形式广泛征求意见和建议。专门组织召开了服务对象座谈会、调研走访了大洼县新立镇史家村、双台子区胜利街道新兴社区、大洼县田庄镇养鸡协会、大洼县王家镇华侨村香瓜协会、辽宁省盐碱地利用研究所科协、湿地科学研究所科协等基层联系点,征集梳理出16条意见建议。对涉及到科协具体工作的立行立改,对解决不了的、群众反映的民生问题,形成文字材料及时向相关领导和部门反映。

三是创建教育实践活动特色载体。为推动教育实践活动深入开展,市科协以“科技工作者服务中心”为工作载体,建立起学术交流与人才举荐、创业辅导、法律援助、信息服务和心理咨询等5个分中心并配备了电脑等办公设施,通过定期走访慰问、随时受理申请、开通热线咨询、建立网络交流和集中培训等方式,为基层科技工作者提供多元化服务,优化其创新、创造、创业环境,有效发挥了党联系科技工作者的桥梁纽带职责。(  欣)

 

 


TAG:

盘锦科协二维码