学术交流与人才举荐分中心 | 创业辅导分中心 | 法律援助分中心 | 信息服务分中心 | 心理咨询分中心

盘锦市科协举办“向海发展振兴海洋经济科技论坛”

 

9月10日,由市科协、市海洋与渔业局、市港口与口岸局主办,市海洋经济研究会、市湿地生态经济研究会等协办的“盘锦市向海发展,振兴海洋经济科技论坛”在市土地局举办。市领导祝福祺、徐玉敏、刘宝凯出席论坛。本次论坛会议由市科协党组书记、主席看金明主持。
本次论坛的主题为“振兴海洋经济,建设滨海新盘锦”,旨在发挥科技工作者的聪明才智,围绕向海发展、以港强市战略的实施,以学术研讨与建言献策方式,发表真知灼见,形成共识,为市委、市政府推进向海发展,提供科学依据和理论支撑,为有关部门和实际工作者提供参考性的意见和建议。
本次论坛邀请了32位专家和学者,撰写了35篇论文。这些论文以科学发展观为指导,围绕发展海洋经济,建设滨海新盘锦这个主题,从不同学科、不同领域、不同角度阐述了海洋强国、向海发展战略提出的时代背景与内涵;科学地分析了我市海洋经济和向海发展面临的新形势、新任务,多角度地提出了我市加快转型发展的措施和对策。市科协将其中28篇编撰成集,其中有5篇在论坛上进行了交流。
论坛上,辽宁省海洋水产科学研究院海洋经济研究室主任、研究员冷传慧,盘锦光合蟹业有限公司董事长、教授级高级工程师李晓东等5位专家学者进行主题发言。5位专家的发言从不同专业、不同领域、不同角度、不同层次分析了目前向海发展中面临的新形势、新任务,阐述了盘锦市海洋经济发展中的优势特点和存在的问题,提出了下步发展思路、对策、意见和建议。(市科协 吴彬)
 

TAG:

盘锦科协二维码